Einschränkung Check-in durch WAF mit der Check-in App

In diesem Artikel erfährst Du, welche Einschränkungen beim Check-in an Grossveranstaltungen durch die WAF entstehen können und welche alternative Lösung wir Dir anbieten.

Gut zu wissen: Eine Web Application Firewall (WAF) ist eine virtuelle Sicherheitsanwendung, die den Datenverkehr zwischen Webapplikationen und Internet filtert, überwacht und analysiert.

Inhaltsverzeichnis

Herausforderung

Bei einer Grossveranstaltung mit vielen Gästen kann die Web Application Firewall (WAF) beim Check-in Probleme verursachen. Der Grund dafür ist, dass zahlreiche Geräte über ein VPN eingeloggt sind und mit derselben IP-Adresse auf das System zugreifen. Dadurch kann die WAF die häufigen Check-in-Anfragen fälschlicherweise als Angriff werten und mehrfach blockieren. Dies führt dazu, dass in eyevip nicht alle Gäste eingecheckt sind. In der App selbst ist dieses Problem jedoch nicht ersichtlich.

Vorbeugende Massnahmen bei Grossveranstaltungen

Bitte bereite Dich frühzeitig auf den Check-in-Prozess Deiner Grossveranstaltung vor. Wir empfehlen, das Check-in unter denselben Bedingungen zu testen, wie sie am Veranstaltungstag bestehen werden. Führe einen Testlauf durch mit:

• der gleichen Anzahl an Gästen
  • der gleichen Anzahl an Geräten
  • dem gleichen Setup (Netzwerk)

Zusätzlich empfehlen wir Dir, die IP-Adresse der Geräte freizugeben.

Sollten bei Deinem Testlauf Komplikationen auftreten, empfehlen wir Dir die Nutzung der See-Ticket Scan-Geräte.

Alternativlösung – See-Ticket

Um das Problem mit der WAF zu vermeiden, können wir Dir als Alternative das Check-in mit Scan-Geräten von See-Ticket anbieten. Durch die Nutzung der See-Ticket Scan-Geräte wird der Check-in-Prozess ausgelagert und kann daher nicht von der WAF blockiert werden. Weitere Informationen dazu findest Du hier oder kontaktiere unser Support-Team unter support@eyevip.com.