Erste Schritte mit der Lizenz Checker:in

In diesem Artikel erfährst Du Schritt für Schritt, wie Du vorgehen musst, um Gäste erfolgreich einzuchecken.

Hinweis: Die Lizenz Checker:in ermöglicht ausschliesslich das Check-in von Gästen für Deinen Event. Es können keine Einladungen verschickt werden. Um Einladungen zu verschicken, benötigst Du mindestens die Lizenz Einsteiger:in.

Inhaltsverzeichnis

Account aktivieren

Die Aktivierung ist einfach. Bitte gehe folgendermassen vor:

1. Rufe Deine eyevip URL auf und klicke auf Passwort vergessen.
  2. Gib Deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Nachricht senden.
  3. Öffne die E-Mail und folge dem Link.
  4. Definiere ein neues Passwort.
  5. Melde Dich mit Deinem Benutzernamen und dem neuen Passwort an.

Hinweis: Die eyevip URL und den Benutzernamen findest Du in Deiner persönlichen Willkommens-E-Mail. Bitte beachte, dass der Benutzername nicht Deine E-Mail-Adresse ist.

anmeldung_passwort_vergessen-1

Gästeliste erstellen

Bitte erstelle Deine Gästeliste gemäss unseren Vorgaben. Alle erforderlichen Informationen findest Du unter Gästeliste erstellen.

Für das Check-in von Gästen benötigst Du in Deiner Gästeliste grundsätzlich nur folgende Spalten:

• E-Mail (Email)
  • Vorname (Firstname)
  • Nachname (Lastname)

guestlist_template_checkerin

Hinweis: Die Spaltenüberschriften in der ersten Zeile müssen einheitlich beschriftet sein, zum Beispiel durch Grossschreibung des Anfangsbuchstabens, entsprechend der Gästelistenvorlage.

Gästestatus anpassen

Damit ein Gast eingecheckt werden kann, muss der Status in der Gästeliste auf "akzeptiert" gestellt werden. Am einfachsten gelingt das mit der Massendatenbearbeitung. Alle erforderlichen Informationen findest Du unter Gäste bearbeiten.

mass_editing_compressed

Check-in ausführen

Du kannst das Check-in direkt in eyevip oder mit unserer Check-in App vornehmen.

Check-in im Browser

Du findest alle Informationen zum Check-in unter Einlasskontrolle (Check-in).

check_in

Check-in in der App

Du findest alle Informationen zur Check-in App unter Erste Schritte in der Check-in App.

check_in_with_name_en

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich manuell einen Gast zur Gästeliste hinzufügen?

Das ist kein Problem. Klicke dazu in Deiner Gästeliste auf der rechten Seite auf den Button +Gast und trage die nötigen Informationen ein. Danach wählst Du Speichern, um den Gast der Gästeliste hinzuzufügen.

Kann ich meine Gästeliste exportieren?

Ja klar. Öffne den Reiter Gästeliste und wähle Aktion > Für Excel exportieren. Du hast die Möglichkeit, einen Filter zu setzen. Wenn alles passt, klickst Du auf Exportieren.

Weshalb funktioniert das Login in der Check-in App nicht?

Melde Dich mit denselben Daten an, mit denen Du Dich in Dein eyevip einloggst.

• Deine eyevip URL, z.B. event.eyevip.cloud
  • Benutzername
  • Passwort

Vorsicht: die eyevip URL wird in der App ohne "https://", "www" und "/admin" geschrieben.

Login