Tickets von externen Unternehmen

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du Veranstaltungs-Tickets von Drittanbietenden Deinen Gästen verschicken kannst.

Hinweis: Das Modul "Fremdtickets" ist eine kostenpflichtige Extension.

Inhaltsverzeichnis

Mit dem Modul "Fremdtickets" kannst Du bestehende Event-Tickets Deinen Gästen zuweisen und via eyevip versenden. Diese Funktion ist besonders interessant, wenn Dein Event im Rahmen einer anderen Veranstaltung stattfindet und die Tickets von einer Organisation wie See-Ticket oder Ticketcorner ausgestellt werden.

Option im Event aktivieren

So aktivierst Du die Funktion in Deinem Event:

1. Gehe in den Event-Einstellungen.
  2. Aktiviere die Option Veranstaltung-Ticket versenden.
  3. Wähle die E-Mail "Erinnerung vor dem Event" für den Versand des Tickets.

Gut zu wissen: Du kannst die Optionen QR-Code-Ticket versenden und Veranstaltung-Ticket versenden nicht im gleichen Event aktivieren.

ticket_attachments_setting_de

Tickets hochladen

So lädst Du die Tickets der Veranstaltung in eyevip hoch:

1. Gehe in die Gästeliste.
  2. Wähle Aktion > Ticket verwalten.
  3. Klicke auf hochladen und lade anschliessend die Tickets als PDF hoch.

ticket_attachments_upload_de

Tickets an Gäste zuweisen

Nicht nummerierte Tickets

So gehst Du bei der Zuweisung vor, wenn die Tickets nicht nummeriert sind oder es keine Rolle spielt, welche Gäste nebeneinander sitzen:

1. Gehe in die Gästeliste.
  2. Filtere die Gästeliste nach dem Status Akzeptiert.
  3. Wähle alle Gäste, die akzeptiert haben.
  4. Wähle Aktion > Ticket zuweisen.
  5. Setze den Haken Alle auswählen unter Verfügbare Tickets.
  6. Klicke anschliessend auf dem Button auf Ticket(s) zuweisen.

ticket_attachments_assign_de

Nummerierte Tickets

Wenn Du Gäste und ihre Begleitung nebeneinander platzieren möchtest, gehst Du wie folgt vor:

1. Gehe in die Gästeliste.
  2. Wähle die Gäste aus, die nebeneinander platziert werden sollen.
  3. Wähle Aktion > Ticket zuweisen.
  4. Wähle unter Verfügbare Tickets aufeinanderfolgende Tickets aus.
  5. Klicke anschliessend auf dem Button auf Ticket(s) zuweisen.

Gut zu wissen: Stelle vor dem Upload der Tickets sicher, dass die Ticket-Nummer bereits im Dateinamen ersichtlich ist.

ticket_attachments_assign_companion_de

Tickets verwalten

Unter Aktion > Ticket verwalten findest Du eine Übersicht der hochgeladene Tickets vor.

ticket_attachments_overview_de

Tickets filtern

Du kannst filtern, welche Tickets bereits an Gäste vergeben sind und welche nicht.

ticket_attachments_filter_de

Tickets löschen

Wähle Aktion > Löschen, um die Tickets zu löschen.

ticket_attachments_delete_de

Tickets von Gästen trennen

In der Gästeliste siehst Du in der Spalte Ticket welche Gäste einem Ticket zugewiesen wurde.

Um die Tickets von allen Gäste auf einmal zu trennen, gehst Du wie folgt vor:

1. Wähle in der Gästeliste Aktion > Ticket verwalten.
  2. Wähle Aktion > vom Gast trennen.

ticket_attachments_detach_de

So kannst Du das Ticket von einzelnen Gästen trennen:

1. Suche den Gast in der Gästeliste.
  2. Klicke auf das Stift-Symbol, um den Gast zu bearbeiten.
  3. Klicke unter Ticket auf Ticket trennen.

ticket_attachments_unlink_de

Vorsicht: Die Trennung der Verbindung zwischen Gast und Ticket hat keine Auswirkungen auf die Gültigkeit des Tickets. Wenn Du die Trennung nach dem Ticket-Versand vornimmst, kann der Gast das Ticket weiterhin nutzen, auch wenn Du es in der Zwischenzeit einer anderen Person zugewiesen hast.

Tickets an Gäste versenden

Stelle sicher, dass Du in den Event-Einstellungen den Ticket-Versand mit der E-Mail "Erinnerung vor dem Event" eingestellt hast.

Versende die E-Mail "Erinnerung vor dem Event" an allen Teilnehmenden. Das zugewiesene Ticket wird als Anhang mitgeschickt. Mehr Informationen über den Versand findest Du unter E-Mails versenden.