Event-Informationen übersetzen

In diesem Artikel zeigen wir Dir, wie Du den Namen und den Ort Deiner Veranstaltung übersetzen kannst.

Wenn Dein Event mehrsprachig ist, kannst Du die Felder Eventname und Lokalität übersetzen, damit diese Informationen in der Sprache Deiner Gäste angezeigt werden. Wenn Du diese Felder nicht übersetzt, wird der eingegebene Wert für alle Gäste angezeigt.

Feld übersetzen

Felder, die übersetzt werden können, sind durch ein Übersetzung-Symbol gekennzeichnet, das direkt im Feld angezeigt wird.

1. Gehe in den Event-Einstellungen Deines Events und aktiviere mindestens zwei Sprachen.
  2. Klicke auf das Übersetzung-Symbol im entsprechenden Feld.
  3. Klicke auf die Checkbox, um die Übersetzung zu aktivieren.
  4. Übersetze das Feld in allen Event-Sprachen.
  5. Klicke auf OK.

Gut zu wissen: aktuell können die Event-Informationen von Event-Reihen und wiederkehrende Terminen (noch) nicht übersetzt werden.

translation_de-3

Übersetzungsstatus

Übersetzung nicht möglich

Eine Übersetzung ist nur möglich, wenn Du mindestens zwei Sprachen in Deinem Event aktivierst.

translation_status_1_de

Nicht Übersetzt

Wenn Du noch keine Übersetzung für ein Feld hinterlegt hast, wird der Übersetzungsstatus des Feldes als "Nicht übersetzt" angezeigt.

translation_status_2_de

Übersetzt

Sobald Du Übersetzungen bei einem Feld hinterlegt und gespeichert hast, erscheint einen grünen Haken neben dem Übersetzung-Symbol.

translation_status_3_de

Übersetzung überprüfen

Wenn Du Änderungen in der Standard-Sprache vornimmst oder die Übersetzungen unvollständig sind, wird der Übersetzungsstatus auf "Übersetzung überprüfen" geändert. Dieser Status wird durch ein Warnungsdreieck neben dem Übersetzung-Symbol angezeigt.

Klicke auf das Symbol, um die Übersetzungen zu überprüfen und gegebenenfalls Änderungen vorzunehmen. Nach dem Speichern wechselt der Status wieder zu "Übersetzt".

translation_status_4_de